Тип шин

Марка шин

Наши статьи

  • Выбор литых дисков

    В данной статье пойдет речь о важных нюансах, которые помогут сделать правильный выбор литых дисков для своего автомобиля. 

    23.05.2018
  • Автоподставы на дорогах

    Автоподставы на дорогах. Опытные водители замечают участившиеся случаи попытки «развода лохов» на деньги. Несколько десятилетий назад, в «лихие 90» подобный метод был очень популярен. Сейчас наблюдается его второе рождение. Невзирая на информационную и правовую защищенность водителей, жертв все больше.Мошенники умело пользуются различными способами инсценировки разных ситуаций, когда водитель вынужден платить «пострадавшему».

    27.04.2018
  • Прокатка литых дисков

    Все рано или поздно ломается. Диски не исключение. Даже литые автомобильные диски приходят в негодность, хотя это может быть незаметно для невооруженного глаза. По истечении некоторого времени они деформируются, требуя ремонта. 

    16.04.2018
  • Ремонт порезов шин

    Отремонтировать порез на шине сложнее, чем заклеить ее после прокола. Методика ремонта абсолютно отличается, поэтому нужно иметь некие навыки.

    06.04.2018
  • Шины для внедорожников

    Шины для внедорожников, имеют ряд отличий от обычной резины. Они гораздо больших размеров, обладают повышенной надежностью, поскольку их прямое назначение – это езда по дорогам плохого качества, в условиях, где обычная машина безнадежно увязнет.

    28.03.2018

Автоподставы на дорогах

27.04.2018

Автоподставы на дорогах. Опытные водители замечают участившиеся случаи попытки «развода лохов» на деньги. Несколько десятилетий назад, в «лихие 90» подобный метод был очень популярен. Сейчас наблюдается его второе рождение. Невзирая на информационную и правовую защищенность водителей, жертв все больше. Мошенники умело пользуются различными способами инсценировки разных ситуаций, когда водитель вынужден платить «пострадавшему».

В статье будет рассмотрено три самых распространенных ситуации и методы выхода из них.

Игра на нервах

Метод, требующий от аферистов наличия дорогого, хотя бы внешне, автотранспортного средства.
Это может быть мерседес или ауди, приехавшая из-за границы 7 – 10 лет назад, или любая другая подержанная иномарка. Поиск жертвы начинается при очень плотном движении на автостраде, где есть множество преград в виде различных арок, подворотен, разъездов. То есть мест, где водитель будет иметь ограниченную зону видимости.
Неопытный водитель попадается на удочку при выезде на главную дорогу, когда поток очень плотный. Заранее помятая иномарка догоняет машину «виновника», водитель выходит и видит царапины на кузове авто.
Пока первый заговаривает жертву, второй наждачной бумагой наносит царапины на автомобиль потрясенного водителя.

Метод защиты. В данной ситуации надежными союзниками станут наличие страховки и видеорегистратора. Далее действия просты до банальности:

• не выходить из машины к незнакомцам, заявляющим, что вы их помяли. Дверь заблокировать;
• приоткрыв окно, спокойно сообщить о наличии страхового полюса, предусматривающего подобные ситуации;
• достать телефон и сообщить, что вызываете соответствующие службы, включая органы правоохранения.

Ни в коем случае не следует вступать в споры, применять силу и т.д. Это их основная цель. Если злоумышленники не уезжают, следует звонить в полицию и записывать на всякий случай номер автомобиля подошедших людей.


Игра в шахматы

Метод дорогой, взирая на стоимость бензина, но используемый различного вида мошенниками, ищущими удачу на дорогах.
Заключается он в следующем: первый автомобиль садится на хвост выбранной жертве, держать в мертвой зоне, чтобы водитель не мог его видеть. Второй злоумышленник начинает резко перестраиваться. Неопытный водитель начинает маневрировать, тормозя, и происходит столкновение.

Метод защиты. Лучше всего сохранять хладнокровие, не реагируя на подобные выпады. Даже если кто-то резко начал перестраиваться на вашу полосу, не стоит повторять подобные действия. Лучше затормозить. Подождать немного, после чего продолжить движение или перестроиться в правый ряд с краю. Так можно обезопасить себя от злоумышленников, хотя бы с одной стороны.


Афера на переходе

Попасть на удочку данной аферы легче всего в узком проулке, где стоит множество автомобилей в хаотичном порядке. Особенно в утренние или вечерние часы, когда движение вялое. Ситуация разыгрывается на «зебре», не оснащенной светофором. Один злоумышленник отвлекает водителя, сидя за рулем автомобиля. Это может быть неожиданный маневр или еще что-то, второй прыгает под колеса транспортного средства водителя-жертвы.

Метод защиты. Наличие видеорегистратора, оснащенного хорошим углом обзора. Современные модели имеют возможность снимать значительно больше, чем доступно невооруженному глазу. При просмотре станет ясно, откуда возник неожиданный пешеход. Поэтому можно смело вызывать полицию.