Тип шин

Марка шин

Наши статьи

  • Как правильно мыть двигатель автомобиля

    Необходимо ли мыть двигатель своего транспортного средства? Насколько важно правильно проводить эту процедуру? Данные вопросы будут рассмотрены в статье.

    05.07.2018
  • Когда менять шины на летние?

    Очевидным знаком к тому, что пора «переобувать» свое транспортное средство, является, прежде всего, не календарь, а погода. Если за окном температура не опускается ниже отметки в +7, а снег и лед сошли, то смело можно ставить летнюю резину.

    20.06.2018
  • Дождевые шины

    Данный вид резины относительно недавно вошел в списки по классификации автомобильных шин. Молодая группа аквапокрышек была разработана еще 1970-х годах, но по разным причинам идея осталась лишь идеей.

    14.06.2018
  • Покраска литых дисков

    Автомобильные диски являются очень важным элементом, входящим в конструкцию колеса. Кроме того, это аксессуар, украшающий транспортное средство. Чаще всего для покраски используются порошковые краски, которые позволяют придать диску красоту и элегантность. Более того, выбор этого вида краски прагматичен, ведь она долго держится.

    07.06.2018
  • Как обманывают в автосалонах

    Кажется, самый безопасный способ купить автомобиль – это обратиться в автосалон, где просто невозможно стать жертвой обмана. К сожалению, это далеко не так. Даже в элитном автосалоне можно столкнуться с недобросовестным отношением к покупателю и различного рода махинациями.

    30.05.2018

Где, как и чем заправлять свое авто?

01.09.2017

Каждый город, даже совсем небольшой, имеет на своей территории заправку для автомобилей, а в большинстве случаев их несколько. Разные компании предлагают своим клиентам иногда не только разный сервис, но и разную цену товара, а именно - топлива. Каждый человек с появлением автомобиля в первую очередь задумывается о том, где лучше всего заправлять своего железного коня, а главное - чем.

Выбор, как правило, стоит между разными компаниями с разными ценами на продукцию. Автовладельцы решают вечную дилемму: купить подешевле, или подороже. Ответить однозначно на этот вопрос, вероятно, можно, но с этим может согласиться не каждый человек.
Но пока подержим интригу и поговорим о других, не менее важных вопросах о заправке автомобиля. Все ответы собраны с опыта владельцев авто.

Следите за полнотой бака.
Сейчас принято заправлять полный бак. Это может быть не настолько экономично, ведь так увеличивается вес автомобиля и, соответственно, количество используемого топлива. Но в этом есть и свои плюсы - гораздо меньшее количество раз посещения АЗС. Да и автомобилям с чувствительными инжекторами категорически запрещено ездить с осушенными баками. А это, конечно же, может произойти, если после зажигания красной лампочки долго ездить городом в поисках нужной заправки.

Интересуйтесь авторитетом заправки.

В Украине вероятность покупки качественного топлива (бензина или солярки) равна игре в рулетку. Гарантировать 100 процентное качество продукции, к сожалению, не может практически ни одна компания. На сегодняшний день самыми авторитетными являются такие бренды, как "Параллель" и топливо "Перфект". В эту категорию можно отнести и "ОККО" с её бензином Pulls 95.
Особую опасность для автомобиля может принести небрендированное топливо. Именно им заправки все больше и больше закупаются. Оно обычно белорусского, российского или украинского производства (да-да, такое еще существует). Говорить о том, что тот же 92-й бензин производства разных государств будет одинаковым не приходится. Как показывает практика, уже по достижении 100 км/час после регулярной заправки "европейским" дизелем, можно встретиться с разными неприятным моментами, такими как шум в моторе, поломками.

Таким образом, лучше покупать топливо в рейтинговых АЗС, таких, как ОККО и Параллель, WOG. Конечно же, цена продукта у них будет немного выше, чем у заправок "У Михаила" или "Звезда". Но даже первая тройки не всегда может гарантировать качество продукции, ведь топливо закупается из разных государств, и проследить качество каждой партии, увы, проблематично.

Спрашивайте сертификат качества на топливо в местах, которые вызывают у Вас сомнения. В этом документе можно найти информацию о месте производства продукции. А если в предоставлении документа было отказано - откажитесь и Вы покупать там топливо.
Покупайте только то топливо, которое подходит Вашему авто. Информацию об этом можно вычитать в рекомендациях от производителя.

Работа двигателя зависит от того, какое топливо в него залито. Когда его характеристики прекрасно раскрываются с бензином АИ-92, то покупка более дорогого просто ненужная трата финансов. Покупать бензин с более высоким октановым числом уместно только тогда, когда есть сомнения по поводу качества.

На старых автомобилях заметить особую разницу между дешевым и дорогим топливом тяжело. Но когда речь идет о новой машине - это вещь принципиальная. Лямбда-зонд и катализатор могут не выдержать после заливки топлива старого стандарта.

А теперь ответим на вопрос, стоит ли экономить на покупке топлива? Если Вы хотите действительно сэкономить - лучше покупайте качественное топливо. Ведь покупка новых автомобильных деталей и их установка принесут намного большие затраты.