Тип шин

Марка шин

Наши статьи

  • Когда менять шины на летние?

    Очевидным знаком к тому, что пора «переобувать» свое транспортное средство, является, прежде всего, не календарь, а погода. Если за окном температура не опускается ниже отметки в +7, а снег и лед сошли, то смело можно ставить летнюю резину.

    20.06.2018
  • Дождевые шины

    Данный вид резины относительно недавно вошел в списки по классификации автомобильных шин. Молодая группа аквапокрышек была разработана еще 1970-х годах, но по разным причинам идея осталась лишь идеей.

    14.06.2018
  • Покраска литых дисков

    Автомобильные диски являются очень важным элементом, входящим в конструкцию колеса. Кроме того, это аксессуар, украшающий транспортное средство. Чаще всего для покраски используются порошковые краски, которые позволяют придать диску красоту и элегантность. Более того, выбор этого вида краски прагматичен, ведь она долго держится.

    07.06.2018
  • Как обманывают в автосалонах

    Кажется, самый безопасный способ купить автомобиль – это обратиться в автосалон, где просто невозможно стать жертвой обмана. К сожалению, это далеко не так. Даже в элитном автосалоне можно столкнуться с недобросовестным отношением к покупателю и различного рода махинациями.

    30.05.2018
  • Выбор литых дисков

    В данной статье пойдет речь о важных нюансах, которые помогут сделать правильный выбор литых дисков для своего автомобиля. 

    23.05.2018

Как мыть двигатель автомобиля

04.01.2018

Грязный автомобильный мотор, вопреки распространенному заблуждению, не несет серьезной опасности для функционирования транспорта и не ухудшает технические параметры машины. Кроме того, нет никаких четких рекомендаций относительно периодичности и правильности мытья двигателя – но некоторые советы окажутся чрезвычайно полезны, если вы решили не обращаться в автомойку и справиться самостоятельно. Естественно, что чистые элементы механизма всегда предпочтительнее загрязненных, и дело тут не только в эстетике.

Загрязненный двигатель усложняет контроль за утечкой различных жидкостей, необходимых для работы автомобиля: масла, охлаждающих веществ и прочих. Если замечена неисправность, автовладелец рискует столкнуться с более серьезными проблемами вроде перегрева мотора и быстрого износа важной и дорогой детали.

Помимо всего перечисленного, чистый мотор не пожароопасени предотвращает утечку тока. Известная поговорка «чистота – залог здоровья» уместна не только по отношению к людям, но и к автомобильному транспорту.

Как мыть двигатель автомобиля

Самое бюджетное средство, которое можно использовать для очистки мотора от грязи – простой шампунь для волос. Но более эффективным средством станет вещество, специально разработанное для мытья двигателя. Правильно помыть важный элемент может каждый автовладелец, если знает определенные нюансы. Самое главное – ни в коем случае не следует мыть двигатель большим количеством воды под давлением (например, поливать из шланги). В этом случае человек рискует нанести транспортному средству вдвое больше вреда, чем пользы, поскольку при поливе с сильным напором повреждаются утеплители машины и вызываются коррозийные процессы. Как итог – повреждение краски, появление коррозии в генераторе, реле, утеря наклейки с важными данными о машине и прочее.
Чтобы избежать подобных неприятностей, следует ограничиться слабым напором воды и использовать специальный шампунь для мытья автомобиля. Даже самые мощные бытовые средства не следует использовать для этих целей. Непосредственное мытья двигателя выглядит так:

1. Необходимо хорошо изолировать полиэтиленовым покрытием все детали, для которых влага представляет опасность: разъемы, фильтры, генератор и прочее.
2. Следует достаточно сильно прогреть и выключить двигатель. Идеальная температура – теплая, чтобы деталь не была ни горячей, ни холодной.
3. Специалисты рекомендуют снимать аккумулятор. Это обязательное условие, но все же без аккумулятора будет безопаснее. Можно ограничиться отцеплением клеммы со знаком «минус».
4. Требуется нанести на двигатель моющее средство и дать настояться на грязных участках – это поможет облегчить устранение грязевых накоплений на моторе.
5. Завершающий этап – хорошо смыть средство, снять полиэтилен и высушить мотор.

Если вы хотите дополнительно защитить аккумулятор машины от действия коррозии, можно обработать элемент раствором из воды и соды – главное, равное количество компонентов в растворе. Благодаря этому, устройство будет медленнее разряжаться и служить дольше.

Несколько полезных советов как мыть двигатель автомобиля

В целом, мытье двигателя машины провести не так уж сложно даже ленивым людям, да еще не придется платить за автомойку. Однако, есть ряд некоторых особенностей, которые следует знать, прежде чем приступать к непосредственному процессу:

1. Аккумулятор после обработки содой и водой следует аккуратно высушить влажной материей, но не протирать этой же ткань двигатель, поскольку щелочи и кислоты, скапливаемые на ткани после протирания аккумулятора, могут сильно повредить отдельные запчасти мотора.
2. Двигатель следует сушить только бумажными салфетками или полотенцами для рук. Несмотря на то, что многие хозяйки скептически относятся к такому положению дел, правилом не стоит пренебрегать – полотенце впитает лишнюю влагу и не повредит мотор.
3. Чтобы мотор просох на 100%, необходимо убрать весь полиэтилен и фольгу, которыми укрывались отдельные запчасти. После этого следует запустить мотор на 5-10 минут.
4. Все панели из пластика рекомендуется обработать специальными защитными средствами – это поможет предотвратить их быстрый износ и появление трещин на поверхности. Однако, тут важно не перестараться, поскольку такая обработка может обратно загрязнить корпус двигателя машины.

В завершение всего, каждый автовладелец может смазать слоем воска внутреннюю часть капота, чтобы сделать его чистым, аккуратным и блестящим. Если вы решили помыть двигатель самостоятельно, воспользуйтесь приведенными выше советами – следование им обезопасит каждого владельца автомобиля от поломки и быстрого износа отдельных элементов транспорта. Некоторые специалисты утверждают, что мыть мотор следует не чаще 1-2 раз в год, и к этим рекомендациям также следует прислушаться.