Тип шин

Марка шин

Наши статьи

  • Когда менять шины на летние?

    Очевидным знаком к тому, что пора «переобувать» свое транспортное средство, является, прежде всего, не календарь, а погода. Если за окном температура не опускается ниже отметки в +7, а снег и лед сошли, то смело можно ставить летнюю резину.

    20.06.2018
  • Дождевые шины

    Данный вид резины относительно недавно вошел в списки по классификации автомобильных шин. Молодая группа аквапокрышек была разработана еще 1970-х годах, но по разным причинам идея осталась лишь идеей.

    14.06.2018
  • Покраска литых дисков

    Автомобильные диски являются очень важным элементом, входящим в конструкцию колеса. Кроме того, это аксессуар, украшающий транспортное средство. Чаще всего для покраски используются порошковые краски, которые позволяют придать диску красоту и элегантность. Более того, выбор этого вида краски прагматичен, ведь она долго держится.

    07.06.2018
  • Как обманывают в автосалонах

    Кажется, самый безопасный способ купить автомобиль – это обратиться в автосалон, где просто невозможно стать жертвой обмана. К сожалению, это далеко не так. Даже в элитном автосалоне можно столкнуться с недобросовестным отношением к покупателю и различного рода махинациями.

    30.05.2018
  • Выбор литых дисков

    В данной статье пойдет речь о важных нюансах, которые помогут сделать правильный выбор литых дисков для своего автомобиля. 

    23.05.2018

Как обманывают в автосалонах

30.05.2018

Кажется, самый безопасный способ купить автомобиль – это обратиться в автосалон, где просто невозможно стать жертвой обмана. К сожалению, это далеко не так. Даже в элитном автосалоне можно столкнуться с недобросовестным отношением к покупателю и различного рода махинациями.

Все дело в единоразовости свершения подобной покупки. Большинство людей могут купить автомобиль раз за десять лет. Продавец это прекрасно понимает и стремится получить максимально возможную выгоду от совершения сделки. В ход идут всевозможные уловки. Ниже представлены самые распространенные методы обмана:

• кредит и страховка. Во многих автосалонах сотрудники утверждают, что без оформления страховки взять автомобиль в кредит невозможно. Это обман, данное утверждение не имеет под собой законодательного основания. Более того, соглашаясь на страховку, нужно быть готовым к самым невыгодным условиям и различным дополнительным взносам, связанным с оформлением документов. Не стоит бояться просить документальное подтверждение словам продавца;

• цена рекламная и реальная. Еще один метод обмана – это сокрытие настоящей стоимости транспортного средства. Нужно очень осторожно относиться к предложению приобретения автомобиля, цена которого указана в валюте. Неизбежно за этим последует вычитание разнообразных процентных ставок. Это дает возможность продавцу в разы накрутить цену без ее озвучивания до конца оформления сделки. Более того, всю данную информацию от покупателя скрывают, вернее, он не спрашивает, а продавцы не озвучивают. «Приятная» новость ждет его при расчете на кассе, когда обнаружится, что заплатить нужно намного больше первоначальной стоимости;

• капкан задатка. Автомобилисты советской закалки воспринимают задаток как аванс, который можно вернуть при разрыве сделки. Это абсолютно не соответствует реальному положению дел. По факту, оказывается, что при расторжении договора сумма, отданная в качестве «первого взноса», останется в автосалоне. При этом, договор, включающий пункт «задаток», имеет законодательную силу, и суд будет на стороне продавца.

Оформление честной сделки

Читатели, дошедшие до данной строчки, теперь вооружены против махинаций, но максимально себя обезопасить можно, соблюдая простые правила:

1. Не нужно ничего подписывать до полного ознакомления со всеми пунктами договора. Очень важно знать точную стабильную цену на приобретаемую марку. Далее нужно прояснить абсолютно все нюансы о кредитовании и оформлении страховки.

2. Перед посещением автосалона лучше ознакомиться с теми законами, которые защищают права потребителей. При оформлении договора купли-продажи это будет очень полезно. Самый лучший вариант – это получение консультации у специалиста по проведению данного вида сделок.

3. Мы живем в эпоху интернета! Там есть все. Почему бы не зайти на форум автомобилистов и не пообщаться с живыми людьми, узнав информацию об выбранном автосалоне? Помните, что отзывы на сайтах могут быть заказанными.

4. Не стоит радоваться слишком длительной страховки на техобслуживание. Хорошие салоны эту услугу минимизируют по максимуму. Если услуга предоставляется безвозмездно, то есть даром, лучше идти в другой салон, поскольку это очень подозрительно и возможен обман.

Помните, что главное в совершении сделки – это честность. Если в рекламной акции автосалона прозвучала ложная информация, ждать от его сотрудников честности в оформлении бумаг уже не стоит, а значит, покупателя гарантировано попытаются обмануть. Храните свои деньги и нервы, выбирайте салоны только с хорошей репутацией.