Тип шин

Марка шин

Наши статьи

  • Как правильно мыть двигатель автомобиля

    Необходимо ли мыть двигатель своего транспортного средства? Насколько важно правильно проводить эту процедуру? Данные вопросы будут рассмотрены в статье.

    05.07.2018
  • Когда менять шины на летние?

    Очевидным знаком к тому, что пора «переобувать» свое транспортное средство, является, прежде всего, не календарь, а погода. Если за окном температура не опускается ниже отметки в +7, а снег и лед сошли, то смело можно ставить летнюю резину.

    20.06.2018
  • Дождевые шины

    Данный вид резины относительно недавно вошел в списки по классификации автомобильных шин. Молодая группа аквапокрышек была разработана еще 1970-х годах, но по разным причинам идея осталась лишь идеей.

    14.06.2018
  • Покраска литых дисков

    Автомобильные диски являются очень важным элементом, входящим в конструкцию колеса. Кроме того, это аксессуар, украшающий транспортное средство. Чаще всего для покраски используются порошковые краски, которые позволяют придать диску красоту и элегантность. Более того, выбор этого вида краски прагматичен, ведь она долго держится.

    07.06.2018
  • Как обманывают в автосалонах

    Кажется, самый безопасный способ купить автомобиль – это обратиться в автосалон, где просто невозможно стать жертвой обмана. К сожалению, это далеко не так. Даже в элитном автосалоне можно столкнуться с недобросовестным отношением к покупателю и различного рода махинациями.

    30.05.2018

Как правильно мыть двигатель автомобиля

05.07.2018

Необходимо ли мыть двигатель своего транспортного средства? Насколько важно правильно проводить эту процедуру? Данные вопросы будут рассмотрены в статье.

Зачем моют мотор?

Запылившийся двигатель не представляет из себя чего-то опасного, а технические характеристики остаются прежними. Также в технической документации не найти предписаний по правильному мытью мотора вашего автомобиля. Нет ни правил, ни периодизации. Но опытные водители знают нюансы, которые заставляют содержать все механизмы в идеальном состоянии:

1. Накопившаяся грязь не позволит вовремя увидеть утечку жидкости охлаждения или масла. Не устраненная оперативно поломка может привести к тяжелым последствиям.

2. Для многих автомобилистов не секрет, что большой слой грязи затрудняет отдачу тепла, что провоцирует перегрев, который способствует скорейшему износу двигателя.

3. Грязь провоцирует утечку тока, поэтому электропроводка будет работать не так эффективно. Автомобиль станет заводиться хуже.

4. Минимальный риск возгорания все же существует. Потеки масла, образовавшиеся на пыли, начинают испаряться. Образовываются пары, которые способны загореться.


5. Также в некоторые станции технического обслуживания попросту отказываются ремонтировать транспорт, под капотом которого залежи грязи.


Провести работу по очищению пространства моторного отсека можно своими силами. Для этого понадобятся шампунь и вода. Также можно воспользоваться продуктами химической промышленности, купив специальное средство для чистки двигателя.

Справка. Быстро справиться с накопившейся грязью можно, купив специальный пенный очиститель мотора. С его помощью легко удаляются приставшие технические жидкости, остатки солевых испарений и следы от масла. Пена образуется благодаря активным веществам в составе средства. Пена устойчиво держится даже на вертикальной поверхности, проникает в труднодоступные места,хорошо удаляя все загрязнения. Очиститель не агрессивен к пластику и резине.

Правила мытья двигателя

Основным правилом является не подвергать двигатель большому давлению воды. Такой метод принесет технике много бед. К примеру, выйдет из строя утеплитель или начнут ржаветь генератор или трамблер. Коррозия может начаться у любого железного элемента.
Лучше всего использовать специальные чистящие средства и слабый напор воды. Воспринимать серьезно кухонные средства для мытья посуды в этом деле не стоит. Они безопасны для деталей двигателя, но абсолютно бессильны против машинного масла.

Мытье всего подкапотного пространства заключается в проделывании следующих шагов:

• все разъемы, генератор, фильтры и другие элементы, которые могут быть повреждены при контакте с водой, должны быть надежно изолируемы полиэтиленом;
• двигатель нужно разогреть, но не перестараться, он не должен быть горячим;
• минусовая клемма должна быть отсоединена от аккумулятора, лучше его вовсе снять;
• на двигатель наносится средство для очистки от грязи. Теперь нужно подождать ее раскисания;
• минут через пять все смывается водой, снимается изоляция и проводиться сушка всех элементов.

Эффективным средством против коррозийных процессов батареи станет народное средство из соды и воды разведенных в пропорции один к одному. Плюс это уменьшает степень разряда.


Совет! Лучшим методом для сушки мотора является использование компрессора. При отсутствии такового подойдет пылесос. Самый крайний метод – это запуск двигателя. По высыхании нужно тщательно протереть все детали ветошью.