Тип шин

Марка шин

Наши статьи

  • Как правильно мыть двигатель автомобиля

    Необходимо ли мыть двигатель своего транспортного средства? Насколько важно правильно проводить эту процедуру? Данные вопросы будут рассмотрены в статье.

    05.07.2018
  • Когда менять шины на летние?

    Очевидным знаком к тому, что пора «переобувать» свое транспортное средство, является, прежде всего, не календарь, а погода. Если за окном температура не опускается ниже отметки в +7, а снег и лед сошли, то смело можно ставить летнюю резину.

    20.06.2018
  • Дождевые шины

    Данный вид резины относительно недавно вошел в списки по классификации автомобильных шин. Молодая группа аквапокрышек была разработана еще 1970-х годах, но по разным причинам идея осталась лишь идеей.

    14.06.2018
  • Покраска литых дисков

    Автомобильные диски являются очень важным элементом, входящим в конструкцию колеса. Кроме того, это аксессуар, украшающий транспортное средство. Чаще всего для покраски используются порошковые краски, которые позволяют придать диску красоту и элегантность. Более того, выбор этого вида краски прагматичен, ведь она долго держится.

    07.06.2018
  • Как обманывают в автосалонах

    Кажется, самый безопасный способ купить автомобиль – это обратиться в автосалон, где просто невозможно стать жертвой обмана. К сожалению, это далеко не так. Даже в элитном автосалоне можно столкнуться с недобросовестным отношением к покупателю и различного рода махинациями.

    30.05.2018

Как выбрать автомобиль для покупки

07.12.2017

Только на первый взгляд кажется, что покупка автомобиля – это приятна процедура. Как показывает практика, всё намного сложнее: поход в автосалон за новеньким транспортным средством может стать тяжелым испытанием даже для опытного автолюбителя.

Причина тому проста - клиенту может попасться недобросовестный продавец, или же в автосалоне могут обмануть ради продажи машины с некачественной сборкой. Чтобы обойти все подводные камни, необходимо знать некоторые нюансы, позволяющие самостоятельно выбрать качественное авто, при этом избежав откровенных «разводов».


Как выбрать автомобиль для покупки

Покупая транспортное средство, многие просто не смотрят на него критически, а открывшиеся позже недостатки приводят к желанию вернуть автомобиль в магазин, но оказывается, что в договоре есть пункт мелкими буквами, который «никто не читает», указывающий на невозможность возврата товара.

Мы живем во времена, когда автопарк состоит из множества разнообразных марок автомобилей. Это не только расширило возможность покупки подходящего автомобиля, но также усложнило выбор качественного товара.Во избежание обманов, не нужно изучать множество литературы - хватит знать всего несколько пунктов, перечисленных ниже.

• Следует внимательно осмотреть внешний вид приглянувшегося «железного коня». Конечно, ходит множество анекдотов про блондинок, которые выбирают авто из-за цвета, но, тем не менее, машина не телефон, она может служить владельцу много лет, потому на нее должно быть приятно смотреть.Есть у цвета и другие преимущества. К примеру, авто яркого цвета хорошо просматривается на автобане, что уменьшает шанс попасть в аварию;

• следующий пункт – это цель покупки. Для перевоза грузов не подойдет спортивный автомобиль, а для гонок никто не выбирают «Минивэн» семейного типа. Проще говоря, следует точно определить тип кузова транспортного средства, которое необходимо приобрести. Это не только облегчит поход в автосалон, но также убережет от попытки «запудрить мозги».

Среди самых популярных находятся «Седан», «Хэтчбек», «Универсал».

1. Первый тип кузова самый популярный на автодорогах, обусловлено это его универсальностью. На авто такого типа не стыдно приехать на деловую встречу, при этом машина прекрасно себя чувствует на грунтовке, потому позволяет выехать на природу. Плюсом считается его вместительность.

2. При выборе «Седана», консультант может посоветовать авто с кузовом «универсал», аргументировав это его большей вместительностью. Следует хорошо подумать, ведь большая вместительность – это увеличение габаритов машины, что делает ее неудобной в условиях городских улиц. Обычно этот тип транспорта предпочитают большие семьи.

3. Для передвижения по переполненным городским улицам прекрасно подойдет «Хэтчбек»;
• основным, на что следует обратить внимание при покупке автомобиля, является расход топлива в условиях передвижения по улицам города. Важный нюанс в том, что в техпаспорте указывается расход на 100 км по пустой дороге без светофоров. Поэтому, по улицам города расход будет больше. Также не следует забывать о мощности, объеме двигателя, возможных скоростных показателях. Если автомобиль нужен для передвижения по городу, то 100 – 160 лошадок вполне достаточно. Подобные двигатели стоят на «Седанах» и «Хэтчбеках». Важно! От объема двигателя зависит расход топлива;

• тем людям, которые не отличаются высоким мастерством в вождении автомобиля, лучше отдать предпочтение автоматической коробке передач. Опытные автолюбители могут позволить себе механику. Минус автомата в его большом потреблении горючего, при поломке его ремонт более дорогим;

• последним, на что следует обратить внимание – это привод. Тут все зависит от финансовых возможностей. Полный привод более дорого стоит, но отличается высокой надежностью, что особенно важно в условиях обледенения дорог зимой. Задний привод в надежности мало в чем отличается от полного, но менее мощный, требующий более высокого внимания за рулем. Передний привод сложен в управлении, расход топлива очень высок.

Несколько уловок, на которые можно «купиться»

Консультанты в автосалонах знают многие уловки, часто ними пользуясь. Вот два шага, которые не следует делать, покупая автотранспортное средство:

1. Страховка. Не соглашайтесь на нее. Консультант всячески будет убеждать, что она просто необходима. При этом, если автомобиль покупается в кредит, то он будет говорить, что без страховки нельзя оформить продажу – это неправда. Вся правда заключатся в том, что за оформление этих документов будет значительно накручена цена за сам автомобиль.

2. Задаток – это не аванс! Если в договоре есть пункт про задаток, следует подумать, прежде чем заключать сделку, ведь если она не будет заключена по вине покупателя, то он остается у продавца.