Тип шин

Марка шин

Наши статьи

  • Как правильно мыть двигатель автомобиля

    Необходимо ли мыть двигатель своего транспортного средства? Насколько важно правильно проводить эту процедуру? Данные вопросы будут рассмотрены в статье.

    05.07.2018
  • Когда менять шины на летние?

    Очевидным знаком к тому, что пора «переобувать» свое транспортное средство, является, прежде всего, не календарь, а погода. Если за окном температура не опускается ниже отметки в +7, а снег и лед сошли, то смело можно ставить летнюю резину.

    20.06.2018
  • Дождевые шины

    Данный вид резины относительно недавно вошел в списки по классификации автомобильных шин. Молодая группа аквапокрышек была разработана еще 1970-х годах, но по разным причинам идея осталась лишь идеей.

    14.06.2018
  • Покраска литых дисков

    Автомобильные диски являются очень важным элементом, входящим в конструкцию колеса. Кроме того, это аксессуар, украшающий транспортное средство. Чаще всего для покраски используются порошковые краски, которые позволяют придать диску красоту и элегантность. Более того, выбор этого вида краски прагматичен, ведь она долго держится.

    07.06.2018
  • Как обманывают в автосалонах

    Кажется, самый безопасный способ купить автомобиль – это обратиться в автосалон, где просто невозможно стать жертвой обмана. К сожалению, это далеко не так. Даже в элитном автосалоне можно столкнуться с недобросовестным отношением к покупателю и различного рода махинациями.

    30.05.2018

Когда менять шины на летние?

20.06.2018

Очевидным знаком к тому, что пора «переобувать» свое транспортное средство, является, прежде всего, не календарь, а погода. Если за окном температура не опускается ниже отметки в +7, а снег и лед сошли, то смело можно ставить летнюю резину.

Но стоит помнить, что существуют различные вариации в типах зимних покрышек:

• первыми делают замену автолюбители, которые предпочитают ездить в зимний период времени на шипованных видах шин;

• скандинавский не шипованный тип также не предназначен для езды в теплую погоду, поэтому сильно затягивать не стоит. У них достаточно мягкий протектор, что при условиях езды не по снегу приведет к быстрому изнашиванию;


• водителям, ставящим на свои машины шины, которые предназначаются для мягких зим Центральной Европы, можно подождать еще дольше. Их резина устойчива к подобным погодным условиям.


Опытные водители могут отметить, что у летних шин также существует своя классификация. Но она не играет роли при смене резины с зимней на летнюю, и в данной стороне вопроса особых советов нет.


Летние шины. Ставить старые или покупать новые?

Важным вопросом, крутящимся в головах многих владельцев автотранспортных средств, является именно этот. Действительно, стоит ли тратить внушительную сумму на новую резину, или старая выдержит еще один сезон? Чтобы дать исчерпывающий ответ, следует обратиться к экспертам, которыми, бесспорно, являются сотрудники компании «Мишлен»:

1. Нужно проводить профилактические осмотры шин на выявление следов «старения» и «усталости».


2. При наличии износа протектора на внешней или плечевой стороне, бортовых зонах, а также различного вида трещинах нужно покупать новый комплект, поскольку старый не сможет обеспечить полноценную безопасность на дороге.


3. Легко определить степень износа можно по выступам, находящимся на дне протектора. Это специальные индикаторы, когда протектор стирается до его уровня, нужно задуматься, поскольку это признак, что достигнут разрешенный законом минимум, который составляет 1, 6 миллиметра. Лучше купить новые покрышки.


4. При условии езды на одном комплекте более 5 лет стоит проводить проверку не один, а два раза в год. Если данная цифра достигает более 10 лет, лучше купить новые шины во избежание аварийных ситуаций. Даже если протектор еще не стерся, а видимых повреждений нет, лучше не рисковать.

Для тех, кто слабо разбирается в тонкостях вопроса о необходимости замены имеющегося комплекта на новый, стоит прислушаться к советам специалистов.
Чем опасна езда на зимних шинах в весенне-летний период?

Прежде всего, получением штрафа. Но существуют также другие, более опасные причины, которые вынуждают автолюбителей менять резину:

• на высоких скоростях в условиях температуры свыше +10 выше нуля протектор шин, которые не соответствуют летнему сезону, попросту не может обеспечить достаточное сцепление с дорогой. Результатом беспечности может стать авария;

• кроме того, данная «экономия» приведет к более высоким тратам. Зимний комплект износится очень быстро при теплой погоде, став непригодным для следующего зимнего сезона. А летнюю резину все равно придется покупать.


Вывод из вышесказанного следующий: установленные законом сроки на смену резины придуманы не просто так. Они призваны сохранить жизнь и здоровье водителя. Но при этом стоит позаботиться о финансовой стороне, ведь замена, сделанная вовремя, позволит сберечь старый комплект для следующего сезона.