Тип шин

Марка шин

Наши статьи

  • Как правильно мыть двигатель автомобиля

    Необходимо ли мыть двигатель своего транспортного средства? Насколько важно правильно проводить эту процедуру? Данные вопросы будут рассмотрены в статье.

    05.07.2018
  • Когда менять шины на летние?

    Очевидным знаком к тому, что пора «переобувать» свое транспортное средство, является, прежде всего, не календарь, а погода. Если за окном температура не опускается ниже отметки в +7, а снег и лед сошли, то смело можно ставить летнюю резину.

    20.06.2018
  • Дождевые шины

    Данный вид резины относительно недавно вошел в списки по классификации автомобильных шин. Молодая группа аквапокрышек была разработана еще 1970-х годах, но по разным причинам идея осталась лишь идеей.

    14.06.2018
  • Покраска литых дисков

    Автомобильные диски являются очень важным элементом, входящим в конструкцию колеса. Кроме того, это аксессуар, украшающий транспортное средство. Чаще всего для покраски используются порошковые краски, которые позволяют придать диску красоту и элегантность. Более того, выбор этого вида краски прагматичен, ведь она долго держится.

    07.06.2018
  • Как обманывают в автосалонах

    Кажется, самый безопасный способ купить автомобиль – это обратиться в автосалон, где просто невозможно стать жертвой обмана. К сожалению, это далеко не так. Даже в элитном автосалоне можно столкнуться с недобросовестным отношением к покупателю и различного рода махинациями.

    30.05.2018

Легковые шины

20.05.2017

Технологии не стоят на месте и фактически во всех видах производства постоянно появляются новинки. Безусловно, в производстве современных шин для легковых автомобилей используют новые техники. Таким образом производители предлагают людям большое количество резины.
Легковые автомобили стали важной частью жизни человека в 21 веке Немалую долю времени люди проводят именно в них: едут на учебу, работу или отдых. Поэтому производство шин для них развивается с завидной активностью. На сегодняшний день большой популярностью пользуются бескамерные легковые шины. Они отличаются своей конструкцией, поэтому имеют разные характеристики.
Существуют бескамерные шины радиальной конструкции и диагонального строения. Они отличаются друг от друга расположением нитей в каркасе: в радиальной конструкции нити расположены параллельно, а в диагональном – пересекаются между собой.
Различия имеются и в рисунках протектора. На сегодняшний день выпускают три вида узоров протектора: направленный, ненаправленный, асимметричный.

А теперь акцентируем Ваше внимание непосредственно на функции разных рисунков протектора на автомобильных покрышках.

Направленный рисунок протекторапозволят снизить возможность возникновения гидродинамического клина в пятне контакта шины. Такую шину легко отличить от любой другой: на ней имеется маркировка в виде стрелки и подписи Rotation. Стрелка подскажет в какую сторону направлено вращение колеса.
Такие шины советуем ставить только в автосалонах, так как неправильная монтировка может создать аварийную ситуацию на дороге. Во время допущения ошибки на мокрой трассе машина может начать «плавать», тем самым создавая опасность как для водителя данного авто, так и для других объектов движения. Во время эксплуатации нужно придерживаться правила: если возникла необходимость перестановки колеса с правой стороны автомобиля на левую – предварительно нужно снимать шину с диска.

Намного проще в установке и эксплуатации шины с ненаправленным рисунком протектора. Такой рисунок протектора не требует установки с той или иной стороны автомобиля. Как правило, их покупают для автомобилей с базовыми комплектациями.

Асимметрические шины сочетают в себе два вида рисунка: правая часть протектора предназначена для мокрой погоды, а левая – для сухой. Управлять автомобилем на таких шинах одно удовольствие, так как он имеет гораздо лучшую управляемость. Такие характеристики автомобиль получает благодаря особенностям в изготовлении шин. Внутри их поверхность гораздо жестче внешнего слоя.

Такие легковые шины маркируют символами Outside и Inside. Это нужно для того, чтобы во время установки не были спутаны верхняя и нижняя сторона. В конечном результате должно быть видно только одну надпись, а именно Outside.
Отметим, один производитель может выпускать все виды протекторов шин, поэтому перед покупкой лучше обратитесь к консультанту и переспросите этот момент.
Для автомобилей с возможностями скоростного движения созданы низкопрофильные шины. Такие шины немного шире обычных, благодаря чему площадь сцепления автомобиля с дорогой увеличивается. Они дарят транспортному средству устойчивость благодаря тому, что соотношение величины к ширине профиля выше установленного барьера в 55 процентов. Как правило, это соотношение 195/55, 205/50 и т.д. Таким образом автомобиль лучше сцепляется с дорогой, становится устойчивым и имеет значительно ниже тормозной путь.
Главный минус таких шин в том, что они довольно шумные и жесткие, из-за чего на мокрой дороге они уже не столь устойчивы. Естественно, на таких шинах дорогу выбирать лучше ровную и без ям. Ведь любые препятствия на дорожной поверхности могут повредить диск. Соответственно, такие шины лучше использовать для городской местности или для выезда на хорошие трасы. 

Большой популярностью начали пользоваться беспрокольные легковые шины. Само название говорит о том, что шины будто не прокалываются. Но это не совсем так. Естественно, резина может быть повреждена, однако её поведение после этого неприятного события характерно отличается от предыдущих моделей. Благодаря тому, что боковая поверхность покрышки имеет уплотнения, даже после прокола шина не деформируется.
Благодаря этому водитель транспортного средства может самостоятельно добраться до СТО и заменить испорченную шину не вызывая эвакуатор.

Отметим, крупные автомобильные корпорации, такие как BMW, внедряют такой вид шины в базовую комплектацию своих транспортных средств.

Также шины имеют отличия, по которым их квалифицируют по сезонам:

Летние шины;
Зимние шины;
Всесезонные шины;

Для того, чтобы легковые шины исполняли все функции, о которых заявляет производитель – они должны эксплуатироваться в соответствующее время года. Из-за изменений в окружающей среде зимой нужно монтировать зимние покрышки, а летом – летние. Если придерживаться этого правила, автомобильная шина будет служить долго, резина не будет изнашиваться и не станет причиной аварии на дороге.

Экономить на автомобильных шинах, естественно, можно. На рынке сегодня представлено большое количество марок с разной ценовой категорией. Но ответственные водители все же предпочитают покупать более дорогую резину, так как она обеспечивает качество движения транспортного средства на дороге.