Тип шин

Марка шин

Наши статьи

  • Когда менять шины на летние?

    Очевидным знаком к тому, что пора «переобувать» свое транспортное средство, является, прежде всего, не календарь, а погода. Если за окном температура не опускается ниже отметки в +7, а снег и лед сошли, то смело можно ставить летнюю резину.

    20.06.2018
  • Дождевые шины

    Данный вид резины относительно недавно вошел в списки по классификации автомобильных шин. Молодая группа аквапокрышек была разработана еще 1970-х годах, но по разным причинам идея осталась лишь идеей.

    14.06.2018
  • Покраска литых дисков

    Автомобильные диски являются очень важным элементом, входящим в конструкцию колеса. Кроме того, это аксессуар, украшающий транспортное средство. Чаще всего для покраски используются порошковые краски, которые позволяют придать диску красоту и элегантность. Более того, выбор этого вида краски прагматичен, ведь она долго держится.

    07.06.2018
  • Как обманывают в автосалонах

    Кажется, самый безопасный способ купить автомобиль – это обратиться в автосалон, где просто невозможно стать жертвой обмана. К сожалению, это далеко не так. Даже в элитном автосалоне можно столкнуться с недобросовестным отношением к покупателю и различного рода махинациями.

    30.05.2018
  • Выбор литых дисков

    В данной статье пойдет речь о важных нюансах, которые помогут сделать правильный выбор литых дисков для своего автомобиля. 

    23.05.2018

Приметы автомобилистов

15.03.2018

Есть народная примета, гласящая: «если встречные водители моргают фарами, жди на пути патрульного», сбывается в 100% случаев. Так сложилось, что много примет связанно именно сотрудниками автоинспекции. К примеру, многие водители очень уважают бродячих собак, ведь сбить ее – накликать множество штрафов. Среди других можно выделить следующие:

• при встрече на пути гаишников следует обязательно положить водительские права в левый нагрудный кармашек. Это гарантированно убережет от денежного штрафа;

• категорически запрещается свистеть в машине – услышит постовой и обязательно остановит, чтобы выписать штраф;

• наиболее суеверные водители никогда не считают деньги в машине, иначе встречи с постовым не избежать.

Другие приметы, связанные с автомобилем

Не следует ругать птичку, которая пометила автомобиль. На самом деле она сделала это для того, чтобы принести его владельцу удачу и денежную прибыль. «Помеченный» автомобиль нельзя мыть в течении дня, чтобы не спугнуть удачу! Иные водители возят в багажнике предмет, которым было пробито колесо, считая, что такой метод оберегает от проколов.

Нельзя собирающемуся в дальнюю дорогу водителю говорить что-то типа «не спи за рулем», «будь внимателен», «не гони» и т.д. – это может привести к аварии. Опытные водители не бреются и не моют машину пред длительной поездкой, чтобы избежать неприятностей.
Среди иных примет есть также очень древние, которые перекочевали к автомобилистам, но пренебрегать ними также не стоит. Одна из них гласит, что нельзя возвращаться, уже выехав в путь – иначе удачи не жди. Другая не менее древняя примета к неудаче – увидеть женщину с пустым ведром. Данная примета настолько плоха, что иные откладывают поездку, увидев подобное.

Пять примет, связанных с автомобилем

У водителей, проехавших на любимом автомобиле, есть множество примет, записать которые в одной статье абсолютно невозможно, на это нужно многотомное издание, но пять главных представлены ниже:

1. Машина – живая! Да, она изготовлена из металла на заводе руками мастеров, но чувствует водителя, его эмоции, переживания. Никогда нельзя ругать автомобиль, он может обидеться и не завестись в самый нужный момент. Говорить о продаже авто, находясь в его салоне, категорически нельзя – сломается.

2. Аварии – дело обычное. Никто не хочет в них попасть, но застраховаться от ДТП невозможно, поэтому дорога является областью повышенного внимания. Относится данное утверждение даже к покупке автомобильных запчастей. Суеверный водитель никогда не купит деталь с машины, которая попала в аварию, ведь это может привести к аварии.

3. Опытный водитель никогда не фотографируется в салоне своего авто или на его фоне. Такая показуха может спровоцировать неприятность. Также нельзя обходить машину спереди. При этом похоронная процессия, встреченная на пути – хорошая примета.

4. Автомобильный номер, содержащий три шестерки? Беда неминуема.

5. Но главной приметой, с которой сталкивались практически все: помыл автомобиль в солнечное утро – вечером жди ливень.

Конечно, не все автомобилисты суеверные, но различные обереги, иконы можно увидеть в салоне практически всех машин. Одни призваны уберечь от аварии, другие на удачу, третьи от автомобильных штрафов. При этом сам человек, сидящий за рулем, скажет, что не суеверный, но талисман пусть будет.


Может, и себе повесить соломенного домового? Ходят слухи, что он спасает от различных поломок на дороге. Да, мы не суеверные, но не бывает дыма без огня, а приметы появлялись не на пустом месте. Кто знает…