Тип шин

Марка шин

Наши статьи

  • Выбор литых дисков

    В данной статье пойдет речь о важных нюансах, которые помогут сделать правильный выбор литых дисков для своего автомобиля. 

    23.05.2018
  • Автоподставы на дорогах

    Автоподставы на дорогах. Опытные водители замечают участившиеся случаи попытки «развода лохов» на деньги. Несколько десятилетий назад, в «лихие 90» подобный метод был очень популярен. Сейчас наблюдается его второе рождение. Невзирая на информационную и правовую защищенность водителей, жертв все больше.Мошенники умело пользуются различными способами инсценировки разных ситуаций, когда водитель вынужден платить «пострадавшему».

    27.04.2018
  • Прокатка литых дисков

    Все рано или поздно ломается. Диски не исключение. Даже литые автомобильные диски приходят в негодность, хотя это может быть незаметно для невооруженного глаза. По истечении некоторого времени они деформируются, требуя ремонта. 

    16.04.2018
  • Ремонт порезов шин

    Отремонтировать порез на шине сложнее, чем заклеить ее после прокола. Методика ремонта абсолютно отличается, поэтому нужно иметь некие навыки.

    06.04.2018
  • Шины для внедорожников

    Шины для внедорожников, имеют ряд отличий от обычной резины. Они гораздо больших размеров, обладают повышенной надежностью, поскольку их прямое назначение – это езда по дорогам плохого качества, в условиях, где обычная машина безнадежно увязнет.

    28.03.2018

Прокатка литых дисков

16.04.2018

Все рано или поздно ломается. Диски не исключение. Даже литые автомобильные диски приходят в негодность, хотя это может быть незаметно для невооруженного глаза. По истечении некоторого времени они деформируются, требуя ремонта.

В каких случаях может применяться рихтовка диска

Небольшие механические повреждения – наиболее частая проблема литых дисков, требующая устранения. Трещина, склок или изгиб не требуют срочного решения, не мешая использованию. Рихтовка дисков не относится к обязательным, поскольку не является элементом, могущим вызвать аварийную ситуацию.

Чаще всего диски приходят в негодность после следующих случаев:

1. Неудачный поворот или парковка, приведшие к контакту с бордюром.
2. Контакт на большой скорости с «лежачим полицейским».
3. Изъяны дорожного покрытия.
4. Заводской брак.

Различные воздействия, приводящие к приходу в негодность литого диска.

Ремонт диска действительно может быть проведен своими руками, но нужно учитывать, что это не всегда безопасно. К сожалению, чаще всего его вовсе нельзя отрихтовать, или необходим иной вид ремонтных работ. Рихтовка невозможна, если:

• диск не имеет очевидных повреждений, но «бьющий»;
• пришел в негодность из-за множества видимых повреждений;
• ремонт требует нагревания.

Иногда можно слышать от автомобилистов, что рихтовка – простой процесс. Это не так. Она не является панацеей от всех проблем. Часто может принести вред. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод – рихтовка своими руками должна выполняться только опытным человеком, да и то в крайнем случае.

Принцип и технология рихтовки литого диска

Выполняя рихтовку литого диска, его категорически запрещается деформировать путем нагревания. Этот процесс просто приведет его в негодность. Наиболее приемлемым можно назвать способ «молотка и кувалды». Прежде всего, изъян обрабатывается молотком, после чего можно начинать непосредственно рихтовальные работы.
Просто отлично, если ремонтные работы проходят с применением специального станка с функцией гидравлики, центровки иными необходимыми насадками. Совершенно ясно, что работы высокого качества можно провести лишь на шиномонтажке.
Рядовой автомобилист не имеет в своем распоряжении нужного набора инструментов, без которого полноценный ремонт просто невозможен. Качество зависит не только от необходимых инструментов, важно иметь опыт рихтовальных работ – основной гарант добросовестного выполнения всех нюансов процесса.
Для тех, кто не знает таких терминов, как «энергия абсорбции» или «внутреннее напряжение металла», лучше не браться за прокатку литых дисков.

Целесообразность выполнения прокатки своими руками

Прокатка в домашних условиях – дело не благородное и не благодарное. Трудоемкий процесс отбивания молотком или кувалдой займет много времени, устранив видимые изъяны, не убрав внутренние дефекты.
Рихтовка - процесс ювелирный. Одно неправильное движение порождает новый дефект, что сведет на нет всю долгую работу, занявшую столько времени и сил.

При этом, человек, обладающий необходимыми навыками в прокатке, имеющий нужные инструменты, может добросовестно выполнить работу в домашних условиях. Без всего этого качество работы может быть низким.
В целом, основным плюсом прокатки в домашних условиях является ее бесплатность, но трудоемкость и тонкость работы могут обернуться против водителя, вылившись в покупку нового диска. Вердикт таков – выполнить работу дома можно, но нежелательно.