Тип шин

Марка шин

Наши статьи

  • Когда менять шины на летние?

    Очевидным знаком к тому, что пора «переобувать» свое транспортное средство, является, прежде всего, не календарь, а погода. Если за окном температура не опускается ниже отметки в +7, а снег и лед сошли, то смело можно ставить летнюю резину.

    20.06.2018
  • Дождевые шины

    Данный вид резины относительно недавно вошел в списки по классификации автомобильных шин. Молодая группа аквапокрышек была разработана еще 1970-х годах, но по разным причинам идея осталась лишь идеей.

    14.06.2018
  • Покраска литых дисков

    Автомобильные диски являются очень важным элементом, входящим в конструкцию колеса. Кроме того, это аксессуар, украшающий транспортное средство. Чаще всего для покраски используются порошковые краски, которые позволяют придать диску красоту и элегантность. Более того, выбор этого вида краски прагматичен, ведь она долго держится.

    07.06.2018
  • Как обманывают в автосалонах

    Кажется, самый безопасный способ купить автомобиль – это обратиться в автосалон, где просто невозможно стать жертвой обмана. К сожалению, это далеко не так. Даже в элитном автосалоне можно столкнуться с недобросовестным отношением к покупателю и различного рода махинациями.

    30.05.2018
  • Выбор литых дисков

    В данной статье пойдет речь о важных нюансах, которые помогут сделать правильный выбор литых дисков для своего автомобиля. 

    23.05.2018

Выбираем автомобильный аккумулятор

13.12.2017

Правильный выбор аккумулятора – это залог хорошей работоспособности автомобиля. Но, чтобы не ошибиться, нужно знать некоторые тонкости, учитывать важные моменты. Есть несколько параметров, которые облегчат выбор.

1. Следует учитывать емкость батареи, которая исчисляется в ампер-часах. К примеру, запись 6СТ-55, 6СТ-60 говорит о том, что данный аккумулятор имеет не более 55 – 60 ампер-часов.

2. Важно учитывать размер клемм и их тип. Для этого необходимо обратиться в автосервис, где смогут точно определить, какой именно нужен аккумулятор. Очень важно сделать покупку с правильной полярностью клемм, иначе может не хватить провода для подключения.

3. Следует внимательно рассмотреть, какой силы стартового тока дает батарея. Чем она выше, тем легче будет заводить машину в мороз.

4. Последний параметр – это цена. Тут уже каждый выбирает индивидуально, исходя из количества денежных средств, которые можно потратить на покупку батареи.

По классам аккумуляторы разделяются на три, которые имеют различия в цене. В каждом классе есть множество устройств, поэтому выбор разнообразен. Для каждой марки автомобиля предлагаются следующие типы аккумуляторных батарей:

• аккумуляторы «Эконом» класса;

• класса «Стандарт»;
• «Премиум» класс.

Самыми лучшими по соотношению цены и качества являются аккумуляторы из класса «Стандарт». Разница в классах заключается в качестве сборки, используемых технологий при их изготовлении, реакции батареи на погодные условия. Конечно, чем выше цена, тем лучше аккумулятор.

Дорогая батарея и служить будет дольше, дешевая «умрет» намного раньше. «Премиум» – это гарантия большого срока эксплуатации, которая, в сравнении с батареей «эконом, на 2 года больше. Кроме того, у дорогого аккумулятора очень высокий показатель стартового тока.

Различия в классификации аккумуляторных батарей

Аккумуляторы имеют заводскую классификацию следующего рода:

1. Сухозаряженные батареи отличаются большим сроком хранения, что обусловлено отсутствием в ней электролита, но их нужно подготавливать к пользованию.

2. Залитые аккумуляторы имеют в своем составе электролит, потому их можно использовать сразу.

Аккумуляторные батареи также разделяются на те, которые можно ремонтировать, которые частично ремонтируются, а также необслуживаемые (которые не ремонтируются).

Обслуживаемые аккумуляторы
(которые можно ремонтировать) уже почти не выпускаются, поскольку являются неэкономичными и хрупкими, поэтому возможность их ремонта не является плюсом ввиду наличия множества минусов. Покупка данного вида батареи не рекомендуется.

Чаще всего на рынке автозапчастей можно встретить аккумуляторы с возможностью частичного ремонта (малообслуживаемые). Это резонно, поскольку, даже если батарея вышла из строя, то ремонт ее должен выполнять сотрудник сервиса. Да и работать он будет недолго, лучше сразу заменить на новый. Это не только безопасней, но, как показывает опыт, дешевле.
Батареи без возможности частичного ремонта (необслуживаемые) не подходят для использования в условиях суровых зим наших широт, поэтому найти их крайне тяжело. Их стоимость очень высока, а количество моделей автомобилей, на которые они подходят, ограничено.

7 правил покупки аккумуляторной батареи

Следующие советы очень помогут избежать покупки подделки, поэтому их следует внимательно прочесть и запомнить.

• главное - выбирать без спешки, следует тщательно изучить варианты, представленные на рынке автозапчастей;
• покупая батарею, нужно не забывать о характеристиках автомобиля – объеме мотора, его типе, наличия иных приборов (к примеру, кондиционера);
• нужно почитать техпаспорт машины, там указаны специфические особенности аккумулятора, который подходит для данной марки автомобиля;
• объемная величина новой батареи не должна быть больше износившейся, допускается погрешность в 5% в обе стороны;
• очень важно заранее решить какого класса будет приобретаемая аккумуляторная батарея. Это отсеет ненужные варианты, облегчив поиск;
• для того, чтобы избежать «разводов», следует внимательно изучить батарею. Проверить маркировку, проверить корпус на наличие изъянов. Очень важно наличие полостей для отводов газа, которые предотвращают взрыв батареи при эксплуатации;
• у аккумулятора в обязательном порядке должен быть техпаспорт, в котором указаны те же цифры, что и на батарее.

В заключении можно сказать об еще одном важном моменте. При установке нового аккумулятора важно проверить правильность подключения цепей зарядки, уровня напряжения. Если в данной операции допущена ошибка, то это значительно снизит срок службы новой батареи, иногда неправильно подключенное устройство служило всего 50% времени от указанного в техническом паспорте.