Тип шин

Марка шин

Наши статьи

  • Когда менять шины на летние?

    Очевидным знаком к тому, что пора «переобувать» свое транспортное средство, является, прежде всего, не календарь, а погода. Если за окном температура не опускается ниже отметки в +7, а снег и лед сошли, то смело можно ставить летнюю резину.

    20.06.2018
  • Дождевые шины

    Данный вид резины относительно недавно вошел в списки по классификации автомобильных шин. Молодая группа аквапокрышек была разработана еще 1970-х годах, но по разным причинам идея осталась лишь идеей.

    14.06.2018
  • Покраска литых дисков

    Автомобильные диски являются очень важным элементом, входящим в конструкцию колеса. Кроме того, это аксессуар, украшающий транспортное средство. Чаще всего для покраски используются порошковые краски, которые позволяют придать диску красоту и элегантность. Более того, выбор этого вида краски прагматичен, ведь она долго держится.

    07.06.2018
  • Как обманывают в автосалонах

    Кажется, самый безопасный способ купить автомобиль – это обратиться в автосалон, где просто невозможно стать жертвой обмана. К сожалению, это далеко не так. Даже в элитном автосалоне можно столкнуться с недобросовестным отношением к покупателю и различного рода махинациями.

    30.05.2018
  • Выбор литых дисков

    В данной статье пойдет речь о важных нюансах, которые помогут сделать правильный выбор литых дисков для своего автомобиля. 

    23.05.2018

Выбор страховой компании

24.01.2018

В осенне-зимний период перед автолюбителями встает сложный вопрос - выбор страховой компании для своего авто. Остро реагирующий на экономические изменения в стране рынок КАСКО, конечно же, предлагает множество вариантов. Но выбрать именно ту, которая предлагает самые выгодные условия, очень сложно.

Для того, чтобы сделать правильный выбор, прежде всего следует узнать, что влияет на рейтинг компании. Сортировка сайтов компаний страхования происходит по следующим параметрам:

• Уровень популярности услуг компании среди разных слоев населения;
• уровень выполнения обязательств фирмы по отношению к застрахованному лицу;
• размер предоставляемых выплат, которые предлагает компания лицу, заинтересованному в страховании автомобиля;
• своевременность и скорость в осуществлении выплат в случае страхового случая;
• отзывы клиентов, которые пользуются услугами компании;
• время работы фирмы на рынке страхования, уровень профессионализма персонала.

Топ страховых компаний 2018 года составлялся, исходя из следующих параметров:

• По результатам финансовой деятельности (прибыль/убыток);
• в разрезе видов страхования;
• по объему страховых выплат;
• по величине собранных страховых премий;
• по уровню выплат;
• по темпам роста объема страховых премий;
• по величине капитала;
• по величине активов;
• по величине страховых резервов;
• по показателю финансовой устойчивости компании;
• другим показателям.

Рейтинг страховых компаний в Украине

Популярнейшим видом страховки в нашей стране остаются ОСАГО и, конечно же, КАСКО. Но при этом отмечается, что все чаще водители обращают свое внимание на новые виды страховки – life-пакеты.
Также в результате нововведений в законодательстве касательно автострахования появилась возможность страхования прямого регулирования, которое предлагает АХА «Страхование».

В остальном же, на рейтинге страховых компаний ни тяжелая экономическая обстановка, ни нововведения в законодательстве не отразились. Лидером все также на протяжении уже 5 лет остается компания «Оранта», за ней идет «Провідна», за ней расположилась ТАС СГ. Это тройка бесспорных лидеров. Далее идут «Уика», «Княжа», а наседьмом месте расположилась упомянутая выше компания АХА «Страхование». Восьмую и девятую строчку рейтинга разделили соответственно «PZU Украина» и СК «Юнивес», а замыкает десятку лидеров СО «Доминанта».


Тяжело сделать точный прогноз о том, что будет с рынком автострахования в новом 2018 году, переход на онлайн-страхование, новые законопроекты, и многие другие, еще не предвиденные «подводные камни», конечно же,отразятся на вопросах страхования. Но уже сейчас видно, что онлайн-страхование за счет своей удобности и более низкой цены заставляет большинство компаний увеличивать свои IT-ресурсы.


Иные компании предлагают не только предложение от КАСКО, но и ОСАГО, которое является обязательным в нашей стране.

Повысивший свои требования к страховым компаниям Нацкомминуслуг также сыграет свою в роль в формировании нового рейтинга страховых компаний, но все это отразится лишь в следующем году.
На данный момент, можно с точностью констатировать тот факт, что все эти удары выдержат лишь крупные компании, которые имею внушительный капитал в своем распоряжении и обладают постоянной базой клиентов.
Выводы, которые можно сделать, исходя из картины рынка
Автостраховой рынок Украины проживает тяжелый кризис, который вызвало множество факторов упомянутых выше, но в целом, для автолюбителей – это положительный процесс, позволяющий отсеять множество ненадежных компаний. Для многих жителей Украины, привыкших видеть множество предложений от сотен компаний — это непривычный процесс, но через него прошло множество стран, где в настоящий момент работает всего несколько компаний.

На сегодняшний день ни одна из украинских компаний не входит в рейтинг Global 2000, что вызвано именно условиями экономического кризиса, бушующего в стране, но следует помнить, что любой рейтинг – это лишь статистика, хотя и влияющая на выбор тех, кто еще не сделал свой окончательный выбор.


Также рейтинг – это огромный стимул для компаний совершенствоваться, искать все новые и новые способы для того, чтобы завоевать доверие клиентов и выйти на вершину топ-списка.

Не секрет, что страховые компании – это вид бизнеса, который зависит от множества факторов, в том числе от уровня жизни граждан. Фирма-страховщик болезненно реагирует на любые экономические трудности, стараясь разработать предложение, которое устроить не только их, но также позволит автовладельцу воспользоваться именно предложением данной компании.