Тип шин

Марка шин

Наши статьи

  • Как правильно мыть двигатель автомобиля

    Необходимо ли мыть двигатель своего транспортного средства? Насколько важно правильно проводить эту процедуру? Данные вопросы будут рассмотрены в статье.

    05.07.2018
  • Когда менять шины на летние?

    Очевидным знаком к тому, что пора «переобувать» свое транспортное средство, является, прежде всего, не календарь, а погода. Если за окном температура не опускается ниже отметки в +7, а снег и лед сошли, то смело можно ставить летнюю резину.

    20.06.2018
  • Дождевые шины

    Данный вид резины относительно недавно вошел в списки по классификации автомобильных шин. Молодая группа аквапокрышек была разработана еще 1970-х годах, но по разным причинам идея осталась лишь идеей.

    14.06.2018
  • Покраска литых дисков

    Автомобильные диски являются очень важным элементом, входящим в конструкцию колеса. Кроме того, это аксессуар, украшающий транспортное средство. Чаще всего для покраски используются порошковые краски, которые позволяют придать диску красоту и элегантность. Более того, выбор этого вида краски прагматичен, ведь она долго держится.

    07.06.2018
  • Как обманывают в автосалонах

    Кажется, самый безопасный способ купить автомобиль – это обратиться в автосалон, где просто невозможно стать жертвой обмана. К сожалению, это далеко не так. Даже в элитном автосалоне можно столкнуться с недобросовестным отношением к покупателю и различного рода махинациями.

    30.05.2018

Запуск двигателя зимой

01.12.2017

Для многих автомобилистов зима – это время года, которое связано, прежде всего, с «головной болью» о том, как утром завести машину после морозной ночи. Действительно, иногда, даже полностью посадив аккумулятор, так и не удается произвести запуск двигателя зимой. И, глубоко вздохнув, приходится шагать на остановку общественного транспорта вместо того, чтобы преодолевать этот путь в салоне теплого автомобиля.

Проблемы с запуском двигателя зимой чаще всего возникают, когда термометр показывает отметку 15 градусов мороза и ниже. Происходит это из-за следующих причин:

• Масло в двигателе остыло и загустело;
• аккумулятор из-за сильного мороза «ослаб», то есть химические процессы в нем сильно замедлились.

Тут важно один раз завести автомобиль, тогда в течении дня проблем с запуском не будет, двигатель будет запускаться с полуоборота, если, конечно, из-за долгого простоя снова не повторятся указанные причины.

Причины, по которым утром невозможно завести машину

Чтобы не было проблем, связанных с запуском автомобиля следует уделить особое внимание к его подготовке к зиме. Правильный подход автовладельца к встрече с морозами – это залог успешного запуска двигателя зимой при любой температуре на улице.

Первая ошибка, которую делают неопытные автомобилисты – это неправильный выбор моторного масла. Необходимо заливать масло, которое рекомендовано автопроизводителем.

Придерживаясь простых правил, можно обезопасить себя от неприятностей с запуском двигателя:

1. Масло нужно выбирать именно то, которое указано производителем.
2. Двигатель должен быть отрегулирован и проверен на неисправности.
3. Важно следить за тем, чтобы аккумулятор был полностью заряжен, немаловажным является и его электрическая емкость.

Кроме указанных пунктов, есть еще «народный опыт», но тут все зависит не только от советов «из народа», но также от марки автомобиля и его технического состояния.

Если автомобиль полностью исправен, инструкция по эксплуатации полностью соблюдена, а мотор всё равно «капризничает», тогда следует воспользоваться следующими советами.

Советы о том, как запустить двигатель зимой

Тут приведены общие правила, которые работают независимо от марки автомобиля, поэтому они в любом случае должны помочь решить проблему запуска мотора при низкой температуре.

• Стоит перед запуском стартера включить дальний свет минут на 20. Этот шаг запустит работу аккумуляторной батареи, что способствует более легкому запуску двигателя. Но перед тем, как крутануть стартер, свет и другие источники потребления энергии нужно выключить.
• Хорошо помогает вдавливание педали сцепления перед тем, как включить стартер. Этот шаг способствует отсоединению коробки передач от мотора и освобождает стартер от лишней нагрузки для вращения ненужных на данном этапе шестерней, валов КПП.
• Постоянное включение/выключение стартера может привести к его поломке. Лучше делать это с интервалом времени в 10 секунд. Если попытка была неудачной, то стоит подождать секунд 30 и повторить еще раз. Не нужно фанатизма, после пятой попытки продолжать неследует. Лучше пойти на автобус, сохранив при этом время, нервы и исправность своего автомобиля. Кстати, причиной может быть не мороз, а поломка машины.
• В специализированных автомагазинах продаются специальные «стартовые жидкости», стоит обратить на них внимание, они действительно помогают. Продаются они в баллончиках. Для использования необходимо впрыснуть содержимое в воздухозаборник, при исправности двигателя, машина заведется в 99 случаях из 100. Есть у подобных жидкостей один минус - они удаляют защитную пленку из масла на цилиндрах, что со временем приведет к выходу из строя двигателя, но от одного раза ничего не будет. Стоит приобрести подобный баллончик «на всякий пожарный».
• Если все пункты выполнены, аккумулятор севший, а другого выбора, кроме как запустить мотор - нет, то можно попросить «прикурить» от машины, которая уже завелась. Тут важно иметь «прикуриватель». Специальные устройства для этого продаются в автомагазинах. Если их еще нет в машине, то самое время купить. Случаи разные бывают. А просить завестись от чужой машины, не имея для этого приспособления, ну совсем уж стыдно.

Для того, чтобы запустить двигатель зимой от «соседского», нужно отсоединить от разрядившейся аккумуляторной батареи, потом с помощью специальных приспособлений подключиться к «добровольцу». Сделать это очень просто: «плюс» к «плюсу», «минус» на «массу».

Отсоединить свою АКБ очень важно, иначе аккумулятор соседа тоже разрядится путем выравнивания уровня зарядки. Совершать эту процедуру можно только в том случае, если на автомобиле не установлена ИСП, поскольку АКБ на данной системе не отключается от бортовой сети.