Тип шин

Марка шин

Наши статьи

  • Как правильно мыть двигатель автомобиля

    Необходимо ли мыть двигатель своего транспортного средства? Насколько важно правильно проводить эту процедуру? Данные вопросы будут рассмотрены в статье.

    05.07.2018
  • Когда менять шины на летние?

    Очевидным знаком к тому, что пора «переобувать» свое транспортное средство, является, прежде всего, не календарь, а погода. Если за окном температура не опускается ниже отметки в +7, а снег и лед сошли, то смело можно ставить летнюю резину.

    20.06.2018
  • Дождевые шины

    Данный вид резины относительно недавно вошел в списки по классификации автомобильных шин. Молодая группа аквапокрышек была разработана еще 1970-х годах, но по разным причинам идея осталась лишь идеей.

    14.06.2018
  • Покраска литых дисков

    Автомобильные диски являются очень важным элементом, входящим в конструкцию колеса. Кроме того, это аксессуар, украшающий транспортное средство. Чаще всего для покраски используются порошковые краски, которые позволяют придать диску красоту и элегантность. Более того, выбор этого вида краски прагматичен, ведь она долго держится.

    07.06.2018
  • Как обманывают в автосалонах

    Кажется, самый безопасный способ купить автомобиль – это обратиться в автосалон, где просто невозможно стать жертвой обмана. К сожалению, это далеко не так. Даже в элитном автосалоне можно столкнуться с недобросовестным отношением к покупателю и различного рода махинациями.

    30.05.2018

Как правильно хранить автомобиль на улице

11.07.2017

Количество автомобилей, особенно в городах, увеличивается. Заметить это не сложно просто выйдя на улицу. Несмотря на такой стремительный рост количества автотранспорта, количество гаражных кооперативов практически стоит на месте. В связи с этим довольно много автовладельцев оставляет свой автомобиль просто на улице в любое время года.
Если так хранить автомобиль приходится и Вам – советуем обратиться к некоторым советам, дабы сохранить своего «железного коня» как можно дольше «в добром здравии».

Особенности хранения машины на улице отличаются в зависимости от времени года. Более внимательным нужно быть к автомобилю в зимнее время года, когда суровые погодные условия очень сильно влияют на все детали без исключения.

Безгаражное хранение не может совсем не отразиться на состоянии автомобиля, но придерживаясь нескольких правил – все негативные последствия можно свести к минимуму.

Правило первое. Купите чехол.
Если автомобиль постоянно находится под влиянием солнца, ветра и дождя – его необходимо оградить от этого. И если это невозможно сделать с помощью гаража или хотя бы крытой стоянки, чехол становится оптимальным вариантом.
Покупать стоит только водонепроницаемый чехол. Это не просто желание, а необходимость. Ведь нет ничего хуже для краски авто, чем постоянное «отдирание» ранее промокшего и уже высохшего или промерзшего чехла. Больше всего негативных последствий можно нанести при минусовых температурах. Тогда владельцу авто придется «встретится» с коррозией, царапинами и пятнами.
К тому же чехол должен быть немного больше, чем размер автомобиля. То есть, между ним и кузовом должно быть пространство, место для воздуха.

Правило второе. Смотрите куда паркуете авто.
В любое время года нужно смотреть, куда паркуется автомобиль. Ведь погода всегда может преподнести сюрприз, иногда довольно неприятный. Старые деревья в непогоду могут упасть, весьма неприятно, если на пути ветки окажется чей-то автомобиль.
Также избегайте парковки в жаркое время года возле хвойных деревьев. Они выделяют едкие смолы, которые способны впитаться даже в краску и оставить на ней следы. Избавиться от них невозможно, кроме как покрасить автомобиль заново.
Естественно, не следует парковаться в местах, где нет гарантий о том, что на автомобиль ничего не упадет, например, очень близко к мусорным бакам. Ведь при вывозе мусора с них может что-то выпасть мимо, не исключено, что именно на Ваш автомобиль. Такая же причина относится и к парковке под окнами многоэтажек.
Не оставляйте автомобиль возле газо- водозаборных точек, электрических распределительных шкафов и других объектов жилищно-коммунального хозяйства. Ведь в случаях чрезвычайных ситуаций он может стать проблемой для аварийных служб.

Правило третье. Выбирайте асфальтированные парковки с водными стоками.
Объяснений данный пункт фактически не требует. Добавить к нему стоит лишь то, что стоянка должна быть чистой, не иметь луж от нефтепродуктов и прочего.
Способ ухода за автомобилем во время безгаражного хранения зависит еще и от того, сколько времени так находится транспортное средство.
Если это кратковременная мера, например, во время поездки в другой город или автомобиль активно эксплуатируется, то главное следить за проблемными местами, где скапливается влага. То есть, резиновые коврики после каждой мойки авто нужно тщательно сушить, дабы не дать коррозии «поселиться» в салоне автомобиля.
Длительный период хранения без эксплуатации требует более радикальных мер ухода, а точнее, полной «консервации». Для этого машину нужно подготовить.
Для начала её нужно вымыть с добавлением моющего консерванта. После этого поверхность вытереть лоскутом замши. А далее можно приступать непосредственно к «консервации», которая включает сливание топлива из бака или его заполнение свежим топливом. Эта мера позволит сохранить его от коррозии. Это нужно сделать и с карбюратором и топливным насосом. Входной воздухоочиститель и трубу глушителя нужно заклеить с помощью промасленной ткани и бумаги. Все электропровода нужно очистить и просушить, а все не прокрашенные детали покрыть специальной смазкой.

Хранение автомобиля на улице зимой
Если автомобиль приходится оставлять на улице зимой, а эксплуатировать его не придется, то необходимо ко всем вышеперечисленным методам ухода добавить слитие воды из охладительной системы. Ведь при сильных морозах вода может замерзнуть и, соответственно, испортить детали авто. Если морозы могут быть особо лютыми, то необходимо слить и масло их картера двигателя.

Примечание. Не сливайте масло или воду непосредственно на стояночной площадке. Ведь попадание жидкости под колеса авто чревато примерзанием покрышек. Если нет другого выбора – подложите под колеса дощечки.

Самый главный враг автомобиля зимой не мороз, а влага. Её переизбыток приводит к появлению коррозии, а в совокупности с перепадами температуры – трещины на поверхности. Поэтому необходимо максимально защитить все детали авто. Для этого можно все окрашенные детали кузова покрыть специальным средством, в состав которого входит воск. А все ходовые элементы и днище почистить от уже имеющейся коррозии, а после покрыть антикором.
Если на автомобиле имеются детали, покрытые хромом или никелем, их нужно вытереть хлопчатобумажной тканью, предварительно смоченнуюв минеральное масло.

Если соблюдать все вышеупомянутые правила – никакая погода не будет страшна Вашему автомобилю.

Автовыкуп в Киеве