(050) 305-76-27 
Время работы: с 8:00 до 20:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как выбрать хорошие летние шины

23.03.2021

Как выбрать хорошие летние шины

Чтобы выбрать летние шины, нужно для начала ознакомиться с рекомендациями автопроизводителя.

Выбираем типоразмер

Как правило, для каждого автомобиля есть свой типоразмер с индексом скорости и нагрузки. Обычно он выглядит так: 205/55 R16 94V. Найти свой типоразмер можно в технической документации к транспортному средству или на специальной наклейке на стойке водительской двери или лючке топливного бака.

Учтите, что при выборе летних шин нужно смотреть не только на размер (205/55R16), но ещё и на индекс нагрузки и скорости. Они должны быть не ниже, чем у шин, которые стояли в первичной комплектации автомобиля. 

Проще всего посмотреть на шины, которые установлены сейчас, и взять их параметры для покупки новых.

Low quality preview for
Low quality preview for

Решите, где будете ездить

В соответствие с тем, какой у вас автомобиль, нужно определиться с типом вождения. Можно выделить несколько типов: спокойное или спортивное вождение по дорогам, вождение на закрытых гоночных трассах (регулярно или эпизодически), внедорожные поездки (редкие, регулярные или экстремальные). В зависимости от типа вождения и нужно выбирать модель шин.

Популярные летние шины MICHELIN

Для спокойного вождения по дорогам внутри и вне города подойдут шины Primacy 4. Отличная шина для тех, кто предпочитает безопасный аккуратный стиль вождения.

Low quality preview for
Low quality preview for

Если же у вас спортивный стиль езды по дорогам общего пользования (без езды по треку), то лучше всего подойдёт MICHELIN Pilot Sport 4 или Pilot Sport 4 SUV, если у вас вседорожник.

Если собираетесь ездить по городу, но иногда выбираетесь на закрытые гоночные трассы, то вам нужна летняя шина MICHELIN Pilot Sport 4S. У неё мгновенный отклик на поворот руля, а дизайн рисунка протектора обеспечивает оптимальное распределение нагрузок в пятне контакта.

Low quality preview for
Low quality preview for

Если же вы на гоночном автомобиле чаще всего выезжаете на трек, но иногда нужно доехать на нём от гаража до трассы, то вам нужна MICHELIN Pilot Sport Cup 2.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha