Тип шин

Марка шин

Наши статьи

  • Как правильно мыть двигатель автомобиля

    Необходимо ли мыть двигатель своего транспортного средства? Насколько важно правильно проводить эту процедуру? Данные вопросы будут рассмотрены в статье.

    05.07.2018
  • Когда менять шины на летние?

    Очевидным знаком к тому, что пора «переобувать» свое транспортное средство, является, прежде всего, не календарь, а погода. Если за окном температура не опускается ниже отметки в +7, а снег и лед сошли, то смело можно ставить летнюю резину.

    20.06.2018
  • Дождевые шины

    Данный вид резины относительно недавно вошел в списки по классификации автомобильных шин. Молодая группа аквапокрышек была разработана еще 1970-х годах, но по разным причинам идея осталась лишь идеей.

    14.06.2018
  • Покраска литых дисков

    Автомобильные диски являются очень важным элементом, входящим в конструкцию колеса. Кроме того, это аксессуар, украшающий транспортное средство. Чаще всего для покраски используются порошковые краски, которые позволяют придать диску красоту и элегантность. Более того, выбор этого вида краски прагматичен, ведь она долго держится.

    07.06.2018
  • Как обманывают в автосалонах

    Кажется, самый безопасный способ купить автомобиль – это обратиться в автосалон, где просто невозможно стать жертвой обмана. К сожалению, это далеко не так. Даже в элитном автосалоне можно столкнуться с недобросовестным отношением к покупателю и различного рода махинациями.

    30.05.2018

Шины Run Flat

08.02.2018

Run Flat является новинкой на автомобильном рынке, но при этом ассортимент данных шин довольно велик и насчитывает не один десяток разновидностей, среди которых чаще всего встречаются следующие: RFT, ROF, ZP.

По своему значению, шины Run Flat приравниваются к революционному открытию бескамерных покрышек, которые в свое время стали настоящим открытием. Шины Run Flat завоевали любовь не только опытных автомобилистов, быстро оценивших их преимущество, но и множества производителей автомобилей. Помогла в новинке в этом технология Run Flat tyres, которая также называется «самонесущиеся шины».

Основным ноу-хау шин RunFlat является усиление боковых сторон на шинах, что балансирует давление внутри покрышки. Это позволяет даже при проколе продолжать движение на протяжении 100 километров при скорости движения более 80 километров в час. Большинство машин, на которых стоят беспрокольные шины, оснащены датчиками давления шин (TPMS), которые передают информацию о давлении в шинах на бортовой компьютер, что позволяет рассчитать время, которое автомобиль сможет продолжать движение при проколе.

Несмотря на свою «молодость», шины RunFlat завоевали мировую популярность, и технологию их производства используют все мировые компании, но при этом по иному их называя. Вот пример лишь некоторых производителей и наименований шин:

• покрышки от компании Bridgestone получили название Run Flat Tire, или в сокращенном варианте RFTЖ;
• шины от Continental имеют аббревиатуру SSR, или в полном названии Self Supporting Runflat;
• компания Continental имеет также следующие виды шин:Michelin ZP (Zero Pressure), Dunlop DSST (Dunlop Self-Supporting Technology) и тд.

Аббревиатура, говорящая о том, что шины беспрокольные, всегда располагается на боковой части покрышки.


Виды шин RunFlat

Получили шины свое название от английского выражения «Flat Tyre», что на русский переводится как «Спустившая Шина». Дословно слово «Flat» переводится как «ровный» или «плоский», то есть «Run on Flat» - это «езда на спущенном».

О разработке шин, позволяющих ехать с проколотым колесом начали задумываться еще в начале прошлого века. Первые шины, которые можно назвать «RunFlat», появились в 1934 году, компания «Michelin» за счет пенообразных вставок смогла разработать шины, которые позволяли продолжать движение на минимальной скорости даже при проколе. В настоящее же время есть множество видов подобных шин, которые по качеству гораздо выше своего далекого предка.

Вот некоторые из них:

• прежде всего, следует упомянуть о шинах RunFlat с усиленными боковинами. Как ясно из названия, у них усилена боковая часть, но они не несут давления на колеса. Минусами данного вида покрышек является невозможность ремонта при боковых повреждениях, и увеличение веса колос почти наполовину, что увеличивает расход топлива. Кроме того, их износ происходит значительно быстрее, чем у иных видов шин;

• Оснащенные дополнительным диском шины «Свободное колесо» позволяют машине продолжать движение даже после полной потери давления внутри колеса. Данный вид шин RunFlat не имеет тех недостатков, которыми обладают его «родственники» по серии. Основными их недостатками являются очень высокая цена, наличие специальных дисков и дорогостоящего оборудования для монтажа;

• Серия шин «самозаклейки» - это не совсем RunFlat, поскольку на них нельзя ехать при проколе. Но они заклеиваются на ходу, и колесо не спускает.