(050) 305-76-27 (097) 240-86-46
Время работы: с 8:00 до 20:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Шумоизоляция салона автомобиля

08.11.2017

Любой автолюбитель подтвердит, что во время езды очень сильно снижает уровень комфорта шум в салоне. Избавиться от него можно с помощью шумоизоляции. Как это сделать самостоятельно мы и поговорим далее.

Сам процесс шумоизоляция салона автомобиля довольно сложен, однако сделать его по силе каждом автовладельцу, не боящемуся трудностей. В этот процесс входит шумоизоляция дверей и крыши салона.


Первая задача, которая стоит во время выполнения этой работы - это полный разбор салона машины. Схема, по которой это следует делать, для большинства автомобилей примерно следующая:


1. Снятие сидений.

2. Удаление центральной консоли (при её наличии), подлокотника, заднего отопителя, все пространство вокруг селектора коробки переключения передач.
3. Снятие напольного покрытия (ковролина). Для этого нужно снять накладки на пороги, которые крепятся саморезами или невидимыми клипсами.
4. Установка шумоизоляции.

На последнем этапе остановимся более подробно.

Перед тем, как стелить шумоизоляцию, нужно тщательно очистить металл от заводской шумоизоляции и всевозможной грязи. Легче всего делать это с пылесосом, также необходим Уайт-Спирит и тряпки.

Звукоизоляция без виброизоляции практически не будет иметь никакого толка. Поэтому первым слоем на полу должен быть именно вибродемфер. Для легкой работы с ним нужно использовать строительный фен. С его помощью разогревается материал перед раскаткой, он становится намного эластичнее и крепится максимально прочно. Без разогрева работать с виброизоляцией невозможно. Особо важно тщательно проклеить колесные арки и центральный тоннель.

После этого можно приступать к оклейке шумоизоляции. Популярными на сегодняшний день можно назвать шумоизоляцииСплен и Битопласт. Последний в разы лучше выполняет поставленные задачи, так как Сплен в большей мере предназначен для теплоизоляции.
Отметим, нужно быть крайне внимательными у пространства около педалей. Из-за переизбытка изоляции педали могут не утавливаться. Также неправильное размещение "шумки" может помешать правильно лечь ковролину.


Если Вы все же решили максимально качественно выполнить работу, то не останавливайтесь на использовании только одного элемента шумоизоляции. Особенно эффективным является схема "пирога" - "Бимаст - Битопласт - Сплен - Битопласт". Конечно же, так шумоизоляция салона автомобиля будет стоять в разы дороже, но и эффект будет значительно лучше. Но во время использования этого метода все же важно не переборщить, чтобы ковролин не стал топорщиться.


Когда все материалы постелены - пора собирать салон автомобиля обратно. В это время уделяйте особое внимание таким местам автомобиля, которые могут создавать шум во время езды. Мы говорим о передних воздуховодах, крышке бардачка, рукоятках регулировки водительского сидения и пр. Во время их установки проклейте контакты Меделином, так любые стуки и скрипы больше не станут Вас доставать.


Надеемся, наши советы помогут сделать шумоизоляцию вашего автомобиля максимально результативным и простым занятием.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha